2012年 08月 23日
Le Pergolese Paris 16区 |
更新サボり、5ヶ月。
あっという間ですね時間って。
ただいまヴァカンス中です。
いくつか撮った料理写真を、よかったら見てください。
ある日の突き出し

ナスとイカと、パルメザンチーズのコロッケ
トマトビネガー。

メインで使う手長海老の、端っこを寄せ集めてバジルオイルで
味付けして、ガスパッチョとタプナードのクルトン。

フォアグラ(当然きれっぱし)のムース、メロンのスパイスマリネ、
自家製鴨生ハム。

海老のコンソメゼリーと野菜
突き出しに凝る店もありますが、
僕はこういうシンプルなのが好きです。
一口二口の小さなものだから、味付けや食感にインパクトを
持たせたい。
あと、季節感や、天候など。
お店では僕が毎日、冷蔵庫と相談して日替わりでやります。
仕事で頭を回転させるのは、気持ちいいですね。
普段回ってないからね。
あっという間ですね時間って。
ただいまヴァカンス中です。
いくつか撮った料理写真を、よかったら見てください。
ある日の突き出し

ナスとイカと、パルメザンチーズのコロッケ
トマトビネガー。

メインで使う手長海老の、端っこを寄せ集めてバジルオイルで
味付けして、ガスパッチョとタプナードのクルトン。

フォアグラ(当然きれっぱし)のムース、メロンのスパイスマリネ、
自家製鴨生ハム。

海老のコンソメゼリーと野菜
突き出しに凝る店もありますが、
僕はこういうシンプルなのが好きです。
一口二口の小さなものだから、味付けや食感にインパクトを
持たせたい。
あと、季節感や、天候など。
お店では僕が毎日、冷蔵庫と相談して日替わりでやります。
仕事で頭を回転させるのは、気持ちいいですね。
普段回ってないからね。
■
[PR]
▲
by pierredemours
| 2012-08-23 23:42