2011年 06月 08日
ノルマンディ 地卵 プリン |
忙しい忙しいなんて思っていたら、もう6月も一週間が過ぎていた。
ノルマンディから、日曜日に僕が行くマルシェに、
自分で育てた鶏とその卵を持ってくるおじさん。
その卵と、牛乳と砂糖だけで作った、手作りのキャラメルプリン。
奥様は、ちゃんと作ったプリンって、こんなに違うのね、と喜んでいた様子。
もうすぐ二歳になる(早いなあ・・)息子殿は、これ好き!!と思うものを食べたときは
ニコッとするので、これも喜んでいた様子。
抹茶プリン、バニラ、紅茶、チョコなどいろんなプリンがあるけども、
いい卵で作るシンプルプリンが一番いい。
たった3種の材料。完璧ってこういうことだね。
by pierredemours
| 2011-06-08 08:28
| お菓子な出会い