2011年 02月 10日
Pissenlit タンポポのサラダ |
マルシェでタンポポの葉を買ってきた。
苦味がいい。もっと春先になってから出てくると思ったけど、
今年はちょっと早いかな。
Pissenlitは、ベッドでおしっこ、つまりおねしょのことですな。
葉には利尿作用があるとかどうとか・・
ガッツリ食べたいお昼だったので、
骨付き豚ロース、ソーセージ、ベーコン、鶏レバーを焼いて、一緒に食べる。
ドレッシングにアンチョビ、ピクルス、パルメザンチーズ、ケッパーを放り込む。
きりっと冷えた南西部、ベルジュラックの白がバッチリきまる。
腹いっぱい食べて、昼寝!
日曜日最高。
by pierredemours
| 2011-02-10 09:10
| 我が家は日曜レストラン