2012年 03月 06日
Frederic Simonin ③ |
メインの魚
Lieu jaune(タラの仲間)貝類と野菜のミネストローネ バジルソース
ちょっと塩が強かったけど、ほっとする味。塩が強い分、
最後はちょっと飽きるか。
メインの肉
Vialone Naroというイタリア米のリゾット
Ris de veau(仔牛胸腺)のカリカリ焼き
ランチメニューでこんなにいいの?という量のRis de veauでした。
高いんだよーこれ!
火入れ完璧、リゾットはアルデンテでパルメザンチーズたっぷり。
文句のつけようが無いとはこの事。来てよかった!!!!
これに、別皿でポテトのピュレ(絶品なり)がついてきます。
お腹パンパン。
デザート
ミルクチョコ、ヴァニラクリームのミルフィユ
スペキュロス(スパイスビスケットの事)のクリームとアイス
デザートは、まあまあ、こんなもんかという感じ。
(おいしいけど、甘いものあまり必要じゃないので・・)
コーヒーと自家製塩バターキャラメル(絶品)で、〆。
もうけが無いのでは・・とさえ思ってしまう
(そんな事無いんだろうけど)それくらいの質でした・・・・。
絶対もう一度来て、ア・ラ・カルトを食べよう。決めた。
やっぱいいねぇ、レストランは。
Lieu jaune(タラの仲間)貝類と野菜のミネストローネ バジルソース
ちょっと塩が強かったけど、ほっとする味。塩が強い分、
最後はちょっと飽きるか。
メインの肉
Vialone Naroというイタリア米のリゾット
Ris de veau(仔牛胸腺)のカリカリ焼き
ランチメニューでこんなにいいの?という量のRis de veauでした。
高いんだよーこれ!
火入れ完璧、リゾットはアルデンテでパルメザンチーズたっぷり。
文句のつけようが無いとはこの事。来てよかった!!!!
これに、別皿でポテトのピュレ(絶品なり)がついてきます。
お腹パンパン。
デザート
ミルクチョコ、ヴァニラクリームのミルフィユ
スペキュロス(スパイスビスケットの事)のクリームとアイス
デザートは、まあまあ、こんなもんかという感じ。
(おいしいけど、甘いものあまり必要じゃないので・・)
コーヒーと自家製塩バターキャラメル(絶品)で、〆。
もうけが無いのでは・・とさえ思ってしまう
(そんな事無いんだろうけど)それくらいの質でした・・・・。
絶対もう一度来て、ア・ラ・カルトを食べよう。決めた。
やっぱいいねぇ、レストランは。
by pierredemours
| 2012-03-06 00:27
| レストランは、いいねぇ。